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Streuselkuchenparty

mit diesem leckeren Kirschstreusel


ich weiß ja nicht wie dat bei euch so is, aber meine Eltern waren und sind, seitdem ich vor 23 Jahren meiner liebevoll elterlichen häuslichen Umgebung Ade gesacht hab, seltene Gäste bei mir.

Mein Vatter kommt zu familiären Festivitäten- dat reicht dem dann auch irgendwie.

So... wenn der sich aber dann anmeldet frach ich den immer: Vatter welchen Kuchen soll ich dir denn backen?

Getz könnt Ihr euch schon denken watt kommt... Streuselkuchen... sacht der dann.

Schnaaauuuf.... Okay...denk ich dann immer... natürlich! Sehr gerne Papa.... schnaaauuuf.


Getzt muss ich doch tatsächlich... Schande über mein Haupt... zugeben, dat ich noch nie geschafft hab son drögen Streuselkuchen zu backen der mir schmeckt.

Also dachte ich mir, misch ich getz ma irgendwie son Obstgedöns drauf.

Hat geklappt! Supreme Leistung... sach ich nur!

Getz bin ich mir sicher ihr wollt den auch probieren.

Rezept für ein Backblech

für den Boden:

  • 2 Tassen Mehl

  • 1 Tasse Zucker

  • 1 Tasse Sahne

  • 3 Eier

  • 1 Tüte Vanillezucker

  • 1 Tüte Backpulver

- alles in eine Schüssel geben

- alles gut verrühren und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben


Kirschmasse:

  • 2 Gläser Schattenmorellen

  • 1 Tüte Vanillepuddigpulver

  • alternativ könnt ihr auch 500 gr. fertige Kirschgrütze verwenden

- die Schattenmorellen in einem Topf erhitzen

- Puddingpulver dazu, einrühren und aufkochen

- die Kirschmasse verteilt ihr gleichmässig auf den Teig


Jetzt backt ihr den Kuchen für ca. 20min auf 180 Grad an.



Streusel:

  • 120gr. Puderzucker

  • ca. 1/2 Teel. Salz

  • 250 gr. Butter

  • 250 gr. Mehl

  • 150 gr. Zucker

- alles miteinander vermengen und zu Streuseln verarbeiten

- die Streusel nach dem Vorbacken auf der Kirschmasse gleichmässig verteilen.


Danach backt ihr den Kuchen weitere 10- 15 min fertig!



Wir empfehlen frische Schlagsahne dazu :o)...köstlich!

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